История успеха из уст выпускницы – Алины Литвиненко

Блог » 2018 » Февраль » 9

“Во всем нужна практика и все получится”

Меня зовут Литвиненко Алина.

Еще год назад я даже представить не могла, что когда-нибудь буду заниматься пошивом одежды и работать в ШКОЛЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ И ДИЗАЙНА PASHKOVSKAYA.

Я хочу поделиться с Вами своей историей…

По жизни я привыкла все делать хорошо. Школу закончила с отличием, институт с красным дипломом. Но к сожалению, не всегда с детства знаешь свое призвание… Закончив институт по не совсем женской специальности «инженер энергетик», я поняла, что не хочу работать в этой сфере. А ходить на работу только по тому что так нужно, я не хотела. К счастью сразу же после института я ушла в декрет и у меня появилось еще целых 3 года для поиска себя.

Все мои знакомые, одноклассницы, подруги одна за одной заканчивали курсы парикмахера, мастера по маникюру, наращивание ресниц, начинали печь торты на заказ. И что самое интересное все имели высшее образование, а то и два. Я так восхищалась, что они развиваются и занимаются любимым делом, а я даже не знала в каком направлении двигаться.

Впервые я столкнулась с миром моды на KREMEN FASHION DAY в 2017 году, там моя сестра Инна Молодыка представляла свою коллекцию аксессуаров ручной работы, а я пришла в числе ее группы поддержки. Красивые модели, фотографы, редакторы газет и журналов, местное телевидение и нереальные наряды, представленные от местных и приглашённых дизайнеров. Я даже подумать не могла, что в нашем небольшом городе тоже существует свой мир FASHION.

Так у меня появилась мечта стать дизайнером одежды.

Первое с чего я решила начать – это научиться шить. Я даже не сомневалась с выбором школы. Курсы кроя и шитья от дизайнера одежды Елены Пашковской, одной из лучших выпускниц Академии Стиля и дизайна Андре Тана, полуфиналистки конкурса для молодых дизайнеров «Погляд у майбутнє» от Ukrainian Fashion Week в 2014 году. А если уже и учиться, то только у лучших, решила для себя я.

Больше всего меня удивило, что по программе курса «БАЗОВЫЙ - пошив и моделирование основных изделий» Школы, уже на втором занятии мы должны были пошить юбку.

Вы представляете? Я человек, который ни разу не сидел за швейной машинкой, не имел представления о процессах шитья, не говоря про технологию построения чертежей, смогу сделать готовое изделие, сидящее по фигуре. Все, в чем я была уверена - что очень хочу научиться!

Первое занятие, в душе море эмоций, а в голове страх, что может быть этот курс мне не под силу, что нужно хоть немножко уметь работать на машинке… Девочки, которые были со мной в группе, одна за одной говорили, что уже что-то умеют, шьют дома для себя, у них уже есть специальная техника, а я не умею ничего. Руки не слушаются, рывками, как неумелый водитель, нажимаю на педаль швейной машинки. Первые кривые строчки, сломанные иголки, но при всем этом за спиной я чувствую большую поддержку и веру в меня.

“Во всем нужна практика и все получится”, - сказала Елена, которая действительно настолько любит свое дело, что заряжает этой энергией. Ее легкая подача материала, внимание к каждой ученице, а главное искреннее желание нас научить – вот те составляющие, которые не дали мне опустить руки и бросить все в самом начале.

Первый чертеж, первая пошитая мною юбка - и вот я уже с гордостью бегу на следующий урок. Вот так легко и увлекательно у меня пролетело 10 занятий. В моем арсенале уже была юбка-карандаш, блуза с воланом, платье с отрезной талией и на потайной молнии, свитшот с рукавом-реглан и еще больше вдохновения и желания творить.

Я хочу поблагодарить моего учителя Елену Пашковскую за то, что она сумела вселить в меня веру в себя, вложила свои знания, поделилась своим опытом и вдохновила меня.

Даже после окончания курса, я не останавливалась, старалась по максимуму использовать свои новые знания, перешивала рубашки мужа, старые платья, начала обшивать всех своих родных и подруг. Как-то сами по себе появились клиенты, индивидуальные заказы, первые заработанные деньги и желание учиться дальше. Чем больше я умела, тем больше понимала, что хочу большего.

В этот момент я увидела новый курс в Школе Елены Пашковской “Я люблю трикотаж” и у меня уже не было ни капли сомнения, что мне это нужно.

Очень познавательный, легкий и полезный для меня этап в жизни. Благодаря этому курсу я обновила свой гардероб: научилась шить свитшот со спущенным рукавом, шапку и снуд, лосины и даже женские трусики. Уровень моих изделий ничем не отличить от купленных – вот тот результат, о котором я мечтала.

Сейчас я полна энергии, энтузиазма и готова работать над собой, развиваться. В моих ближайших планах закончить Курс «Продвинутый» в моей уже любимой школе моделирования, заниматься индивидуальным пошивом на дому и конечно же создать уже свой бренд одежды.